Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ФОП Каренгина Наталия Валериевна и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ФОП Каренгина Наталия Валериевна (далее — Провайдер), могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Провайдера (далее — Сервисы, Сервисы Провайдера) и в ходе исполнения Провайдером любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

Использование Сервисов Провайдера означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Провайдер

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам Провайдера в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования отдельных Сервисов Провайдера.

1.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сервисов Провайдера. Провайдер не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах Провайдера, в том числе в результатах поиска.

1.3. Провайдер не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Провайдер исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательском соглашении сервисов Провайдера.

2. Цели обработки персональной информации Пользователей

2.1. Провайдер собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональную информацию Пользователя Провайдер обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках Сервисов, соглашений и договоров с Провайдером;

2.2.2. Предоставление Пользователю персонализированных Сервисов и исполнение соглашений и договоров;

2.2.3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

2.2.4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов;

2.2.5. Таргетирование рекламных материалов;

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

3.1. Провайдер хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

3.3. Провайдер вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного Сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

3.3.3. Передача предусмотрена украинским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Провайдера или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов Провайдера, настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных Сервисов.

3.3.6. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Провайдера.

3.4. При обработке персональных данных Пользователей Провайдер руководствуется Законом Украины «О защите персональных данных».

4. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись почтой nvkarengina@gmail.com .

4.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию, написав письмо на почту nvkarengina@gmail.com с пометкой «Удалить данные». При этом удаление данных может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов Провайдера.

4.3. Права, предусмотренные пп. 4.1. и 4.2. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Провайдера сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

5. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

5.1. Файлы cookie, передаваемые Провайдером оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Провайдеру, могут использоваться Провайдером для предоставления Пользователю персонализированных Сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сервисов Провайдера.

5.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

5.3. Провайдера вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

5.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Провайдером и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

5.5. Счетчики, размещенные Провайдером в Сервисах, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сервисов, а также для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Провайдером и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя

6.1. Провайдер принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

7.1. Провайдер имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. 

7.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Провайдером, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Украины.

8. Обратная связь. Вопросы и предложения

8.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять на электронную почту Провайдера (nvkarengina@gmail.com), либо по адресу 79005, г. Львов, ул. Мартовича, 3/6

15.12.2017 13:30